ARCHA BELLA'S ADVENTURE

Posts by: Archa Bella

Gadget & Tekno

“Banting, ngga, banting ,ngga,…ban…”, terdengar suara anakku sibuk ngepasin suara tokek yang sedari tadi ga bisa mingkem,tokak… tokek mulu. “Kenapa sih kamu…,kok suara tokek diabsenin,kaya lagi adu nasib aja, memang apanya yang dibanting?”,tanyaku sambil mengamati bibirnya yang monyong macam ikan…

Gadget & Tekno

Memang pantas  jika julukan yang disematkan pada ASUS ROG masih menjadi laptop gaming terbaik di Indonesia , karena kemarin tepatnya Jumat sore, 16 Februari 2024, saya berkesempatan menyaksikan kehebatan dari salah satu lini ASUS ROG yang dikhususkan untuk para gamers…

Gadget & TeknoReview

Laptop menjadi salah satu barang yang sudah banyak digunakan oleh kalangan pelajar dalam melakukan aktivitasnya seperti mengerjakan tugas, membuat presentasi, hingga menjelajahi dunia internet. Salah satu laptop yang banyak diperbincangkan di kalangan pelajar akhir-akhir ini adalah Asus Vivobook Go 14. …

ReviewTreatment

Sebagai wanita yang sering beraktivitas diluar rumah seperti aku si penyuka traveling ini, kadang kala cuek banget kalau sudah terlena dengan suasana tamasya diluar ruangan. Balik-balik, ealah… badan sudah menghitam,kusam,belang-belang ga karuan macam kue marmer. Baru deh, kalau ada yang…

Gadget & TeknoLain-lain

Sebagai ibu bekerja wajar rasanya jika merasa khawatir ketika harus meninggalkan anak di rumah sendiri saat pergi ke kantor. Ingin menyewa ART tapi khawatir tidak beres. Bahkan banyak ibu yang merasa bersalah atas kejadian tersebut hingga tidak sedikit yang memutuskan…

DesainLain-lain

Shapewear has been around since the 1300s, starting from when women used belts to tie tighter for a slimming look. The conventional shapewears were uncomfortable and did not suit everybody. This concept of shapewear remained for very long until now….

Gadget & Tekno

Sebagai blogger, laptop merupakan salah satu “senjata” wajib yang harus dimiliki untuk memudahkan kinerja dalam meliput dan membagikan informasi dalam berbagai platform. Berhubung laptopku yang lama ini sudah lumayan jadul ,lebih dari 5 tahun lalu aku membelinya. Jadi sepertinya memang…

Writing

Tanggal 24 September kemarin diadakan acara Workshop SEO yang diperuntukkan buat para blogger Semarang di Rooms Inc Hotel Semarang. Acara ini diadakan oleh Sinar Mas Land yang dikomandoi oleh mas Harris Maulana dengan nara sumber Bang Tommy Sinaga. Ternyata tidak…

Review

Mencuci baju adalah pekerjaan rutin domestik terfavoritku selain mandi tentu saja. Alasannya karena akhir-akhir ini Semarang kok berasa panasnya puol. Sepertinya Bekasi yang “rumornya” ada 2 matahari bisa-bisa dikalahin nih sama Semarang yang bagaikan punya 3 matahari. Jadi pingin ke…

Keuangan

Berhenti dari suatu pekerjaan bukanlah hal yang mudah. Sebab banyak hal yang harus dipertimbangkan, salah satunya tentu saja mengenai kondisi finansial. Digital banking adalah salah satu media yang banyak digunakan untuk mengatur laju keuangan para pekerja.  Kehidupan sehari-hari tentu akan…