ARCHA BELLA'S ADVENTURE

Gadget & Tekno

Gadget & TeknoLain-lain

Sebagai ibu bekerja wajar rasanya jika merasa khawatir ketika harus meninggalkan anak di rumah sendiri saat pergi ke kantor. Ingin menyewa ART tapi khawatir tidak beres. Bahkan banyak ibu yang merasa bersalah atas kejadian tersebut hingga tidak sedikit yang memutuskan…

Gadget & Tekno

Sebagai blogger, laptop merupakan salah satu “senjata” wajib yang harus dimiliki untuk memudahkan kinerja dalam meliput dan membagikan informasi dalam berbagai platform. Berhubung laptopku yang lama ini sudah lumayan jadul ,lebih dari 5 tahun lalu aku membelinya. Jadi sepertinya memang…

Gadget & Tekno

  Mau dirumah aja , entah dikamar, didepan meja makan sambil ngadepin sepiring nasi, atau pas lagi jajan diluar, jalan-jalan ke mall, anak bontotku yang satu ini ga lepas dari handphone¬†ditangannya. “Ric, ntar nabrak orang loh, kalo jalan ga liat-liat,…

Gadget & Tekno

Mungkin akhir-akhir ini kalian banyak melihat mobil bertenaga listrik yang bersliweran dijalan. Atau dievent-event pameran yang menyedot banyak animo masyarakat. Memang teknologi terkini makin canggih aja,yak. Rasanya pingin sih ikutan naik ke mobil-mobil canggih bertenaga listrik ini, pingin punya juga…

Gadget & Tekno

Sebagai manusia yang nomaden alias menclok sana menclok sini kerjaannya, membawa barang yang ringkas dan ringan sudah pasti jadi syarat utama saat menjinjing barang bawaan. Aktivitasku sebagai freelancer juga traveler yang mengharuskanku berada lebih banyak dijalanan daripada dirumah tentu saja…

Gadget & Tekno

Jika kamu berharap untuk menjadi PNS seperti cita-cita orang tuamu sih boleh-boleh saja, guys. Tapi pada kenyataannya, dunia teknologi berkembang sangat pesat sekarang ini, terlebih dunia digital. So, profesi PNS bukan satu-satunya yang bisa diandalkan untuk masa depanmu. Justru yang…

Gadget & Tekno

GENERASI MILENIA YANG DEKAT DENGAN GADGET Sebagai generasi X yang lahir di akhir tahun 70-an,sudah barang tentu berbeda apa yang diakrabinya dibandingkan anak-anak jaman now yang selalu bergelut dengan gadget dalam kesehariannya. Tak terkecuali anak saya, para generasi yang terlahir…

Gadget & Tekno

Tema kali ini digagas oleh suhuku mbak Dewi Rieka¬†, empunya ANAK KOS DODOL berjilid2 yang sudah best seller dan difilmkan dengan pemeran Ayudia Bing Slamet ini. Makdew memang kece dan produktif banget menelorkan buku dan karya-karya tulisan serta sering mendapat…